Aujourd’hui vendredi 13, nous avons été chaleureusement accueillis
par Paddy et Marina exploitants laitiers à New Ross.
Nous avons pu découvrir un troupeau de 120 vaches de race
British Friesian, une vache rustique s’apparentant à la prim’holstein. Cette
ferme exploite cent soixante hectares dont la moitié en propriété. Les vaches
laitières sont nourries deux fois par jour en affouragement en vert en cette
période. Les pâtures sont trop humides.
Ils sont équipés de deux robots de traite qui distribuent
des concentrés individuellement.
Les vaches produisent entre 5 et 6 000 litres par an. 80 %
des vêlages ont lieu au printemps le reste est à l’automne.
La surface exploitée permet de produire 15 000 bottes d’enrubannage
pour l’alimentation hivernale.
Suite à la visite, nous sommes allés manger un repas
entièrement préparé par Marina, comprenant un potage irlandais, plusieurs sandwichs
et des petits muffins : un délice !
Un grand merci à Paddy et Marina pour leur accueil.
Noémie, Florentin, Gaëtan et Jean
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire