samedi 14 octobre 2017

La ferme laitière

Aujourd’hui vendredi 13, nous avons été chaleureusement accueillis par Paddy et Marina exploitants laitiers à New Ross.


Nous avons pu découvrir un troupeau de 120 vaches de race British Friesian, une vache rustique s’apparentant à la prim’holstein. Cette ferme exploite cent soixante hectares dont la moitié en propriété. Les vaches laitières sont nourries deux fois par jour en affouragement en vert en cette période. Les pâtures sont trop humides.


Ils sont équipés de deux robots de traite qui distribuent des concentrés individuellement.
Les vaches produisent entre 5 et 6 000 litres par an. 80 % des vêlages ont lieu au printemps le reste est à l’automne.


La surface exploitée permet de produire 15 000 bottes d’enrubannage pour l’alimentation hivernale.


Suite à la visite, nous sommes allés manger un repas entièrement préparé par Marina, comprenant un potage irlandais, plusieurs sandwichs et des petits muffins : un délice !


 Un grand merci à Paddy et Marina pour leur accueil.


.





Noémie, Florentin, Gaëtan et Jean





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire